заказать звонок
 заказать звонок
8 800 505 9676 

тел.: 8 800 505 9676

Мы принимаем звонки понедельник-четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 17:00 (по времени г. Екатеринбург).

По России звонок бесплатный.

zakaz@unitorg.ru

Время работы

пн-чт: с 9:00 до 18:00 ч.
пт: с 9:00 до 17:00 ч.
сб-вс: выходной
(время екатеринбургское)

Вы можете написать сообщение или оставить заявку на адрес: zakaz@unitorg.ru

пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00 zakaz@unitorg.ru
(0) избранное (0) сравнение

Ферментаторы Abat: серия LIGHT или серия CHEF?


28.03.2024

Каждый хороший пекарь знает цену выпечки на жидкой закваске, поэтому сегодня редкая пекарня обходится без ферментатора.

О ферментации и ферментаторах в хлебобулочном производстве

Закваска — это жидкое тесто с равными частями воды и муки, подвергнутое естественному брожению, функция которого заключается в выработке кислот, полезных для замеса теста. Эти кислоты не только улучшают внешний вид и вкус продукта, но и позволяют увеличить срок хранения хлебобулочной продукции, а также значительно улучшают питательные качества выпечки.

Ферментатор предназначен для производства и хранения различных видов заквасок. Ферментатор создает благотворную среду для размножения специальных бактерий, позволяя полностью контролировать процесс ферментации.

Ферментаторы позволяют персонализировать ваше производство и привлекать и удерживать клиентов с помощью индивидуального вкуса вашей продукции, который во многом и определит выбор клиентов в вашу пользу.

Внедрение ферментаторов в производство не требует особых навыков или привлечения дополнительных специалистов: профессиональная модель и четко отработанный технологический процесс позволяют эффективно удовлетворить все потребности предприятия.

Ферментаторы серий CHEF и LIGHT ТМ Абат

ТМ Abat предлагает модели ферментаторов серий CHEF и LIGHT, которые подойдут как для больших производств, так и для минипекарен.

Благодаря закваске, которая получается в ферментаторах Абат,

  • тесто становится более податливым, эластичным, держит форму;
  • добавление закваски в тесто придает выпечке характерный вкус и аромат;
  • изделия дольше сохраняются свежими;
  • готовая выпечка с использованием закваски не подвержена формированию плесени;
  • можно сократить количество используемых дрожжей или полностью их убрать;
  • при выпекании образуется красивая румяная хрустящая корочка.

Качество закваски на оборудовании Абат было подтверждено в ходе различных мастер-классов и на авторитетных выставках.

Преимущества ферментаторов серий CHEF и LIGHT ТМ Абат

Помимо качественной закваски, ферментаторы обеих серий обладают рядом других несомненных преимуществ:

  • Аппараты легки в установке на рабочее место.
  • Просты в использовании и уходе:
    понятная сенсорная панель управления, наличие сливных отверстия.
  • Резервуар из высококачественной аустенитной нержавеющей стали герметичен и гигиеничен.
  • Надежны и безопасны в эксплуатации.
  • Износостойкие.
  • Колесики обеспечивают маневренность и хорошую устойчивость машины.
  • Холодильная установка, расположенная в задней части машины, позволяет контролировать температуру содержимого кюветы во время различных производственных циклов.

Отличия между ферментаторами серий CHEF и LIGHT ТМ Абат

Отличия между сериями касаются принципа работы и комплектации моделей.

Ферментаторы серии LIGHT:

  • Принцип работы:
    поддержание заданной температуры осуществляется за счет охлаждения (до +6°C).
  • Комплектация:
    кювета оснащена мешалкой с лопастями (пропеллером), датчиком температуры и мерной шкалой.

Ферментаторы серии CHEF:

  • Принцип работы:
    поддержание заданной температуры осуществляется как за счет охлаждения (до +6°C), так и нагрева (до +35°C).
  • Комплектация:
    кювета оснащена мешалкой с лопастями (пропеллером), датчиком температуры и мерной шкалой; миксер со скребками.
    Благодаря миксеру более эффективно и быстро осуществляется смешивание полного резервуара до однородной массы.

Ферментатору какой серии отдать предпочтение?

Обе серии предлагают качественный продукт, но отличаются принципом работы, рядом функциональных возможностей и ценой. При выборе нужно обратить особое внимание на тип закваски, объем резервуара.

Ваш выбор зависит от Ваших потребностей и предпочтений.

В любом случае выбор профессионального ферментатора Abat – инвестиция в надежную и качественную технику со сроком службы более 10 лет и гарантией!

Если вы затрудняетесь с выбором модели или есть вопросы по оборудованию, то наши менеджеры всегда готовы предоставить необходимую информацию и помочь сориентироваться в разнообразном ассортименте профессионального хлебопекарного оборудования.

20 из 21
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, Вы принимаете использование файлов cookie. Больше информации..